Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

2 1 3 4

 

Главная » Новости »Осторожно, подделка!

Осторожно, подделка!

« Назад

Осторожно, подделка! 19.11.2014 22:39

 В последнее время на российском рынке появилось значительное количество поддельных фильтров таких известных производителей как Fleetguard и MANN-FILTER.

 Ни для кого не секрет, что эти фирмы производят фильтры высокого качества. Фильтрующими элементами данных производителей очень часто заменяются оригинальные фильтры. Во-первых, Fleetguard и MANN-FILTER не уступают оригиналам в качестве фильтрации, во-вторых, по цене они, как правило, дешевле.
 Недавно несколько наших потенциальных клиентов рассказали нам, что когда-то пытались заменить оригинальные фильтры на аналоги, но фильтры не справились с поставленной задачей и их пришлось заменить до положенного срока ТО. После этого случая они бояться использовать фильтры-аналоги.  Мы не поверили своим ушам, т.к. никто из наших клиентов никогда не жаловался на эти аналоги. Фильтры Fleetguard и MANN всегда показывали себя достойно даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.
 Нами было сделано предположение, что были просто установлены фильтры-подделки. Так случается довольно часто, если покупать фильтры у непроверенных поставщиков, либо в ларьках на авторынках.  Мы решили пройтись по таким автомагазинам в Иркутске. И действительно, среди подлинных фильтров нам часто встречались подделки. Причём подделки на вид довольно качественные и внешне практически не отличимые от настоящих фильтров. Неподготовленному покупателю трудно отличить подделку от подлинника. 
В этой статье мы решили поделиться несколькими приемами, как можно прямо в магазине отличить подделку от качественного фильтра:

  • Обратите внимание на цену фильтра. Подделки, как правило, стоят дешевле подлинника
  • Обратите внимание на коробку фильтра

1
Коробка-подделка светлее и шрифт нумерации фильтров различается.

  • Смотрим на сам фильтр

2У подделки нечеткое, бледное нанесение краски, двоящийся край нанесения.

3 
У оригинального фильтра краска матовая, нанесена ровно.

 Что касается фильтров Fleetguard, то тут несколько сложнее. Существует 3 признака которые помогут отличить подделку от качественного фильтра:

На поверхности фильтра должен логотип Fleetguard.

5
На некоторых фильтрах стоит 3-х мерная голограмма Fleetguard (Наклоните голограмму и подсчитайте количество точек на каждой стороне. Если количество точек составляет последовательность 1. 2. 3. 4., то Вы имеете дело с ПОДЛИННЫМ изделием)

6
И почти на всех фильтрах стоит дата код. В нем зашифрована вся информация о фильтре (срок изготовления, завод, номер партии и т.д.)

7
У подделки резиновый уплотнитель слишком легко вынимается. У оригинального фильтра резиновый уплотнитель сидит прочно, сбоку нанесены метки.

8
У подделки резьба с неровными краями, с зазубринами. 

9
Как правило, подделка отличается от оригинала по весу.

Все знают, что использование дешевых поддельных фильтров может обернуться далеко не дешевым ремонтом двигателя и топливной аппаратуры. Так что будьте внимательны и остерегайтесь подделок.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить